招生就业

Admission & Employment

回归本源,开创新局

发布者:洪长晖、严晓蓉  发布时间:2018-11-27  浏览次数:

回归本源,开创新局——“公共传播:源流、生长与里程碑”学术研讨会顺利进行

秋,是五彩斑斓的;人,是五湖四海的。

2018年11月23日至25日,“公共传播:源流、生长与里程碑”学术研讨会在国家历史文化名城绩溪举行,来自浙江大学、复旦大学、厦门大学、同济大学、中国农业大学、上海大学、北京交通大学等多所著名高校和科研机构的60多位专家学者汇聚一堂,就“公共传播”的相关议题展开研讨。

微信图片_20181126111057.jpg

本次学术研讨会由浙江大学公共外交与战略传播研究中心和浙江传媒学院创意传播研究中心联合主办。会议举办地绩溪县地处皖东南,位列国家级历史文化名城,是前任党和国家领导人胡锦涛同志的桑梓地,也是文化大师胡适、徽商巨贾胡雪岩等一大批名人故里。将“公共传播:源流、生长与里程碑”学术研讨会放在绩溪举行,本身就蕴含着回归本源、重新出发的寓意。

微信图片_20181126111142.jpg

浙江传媒学院文化创意学院有五位教师携文参会。会议由浙江传媒学院创意传播研究中心副主任洪长晖副教授担任主持,他向与会代表汇报了此次会议的筹办过程和初衷,并介绍了古城绩溪的人文历史。在主题发言阶段,《新闻记者》总编刘鹏、中国农业大学李红艳教授、浙江大学城市学院传媒分院副院长方玲玲教授、浙江大学传媒与国际文化学院苏振华副教授、浙江传媒学院文化创意学院洪长晖副教授分别从各自的研究领域在大会上做了呈现。

微信图片_20181126111119.jpg

值得一提的是,浙江传媒学院文化创意学院作为会议主办方之一,参会代表的研究成果受到广泛关注。洪长晖副教授的主题发言《“训”以成人:一种地方性公共知识的生成与传播》引起各方学者的一致好评;媒体创意系主任严晓蓉博士、张玲玲博士、贾祥敏博士的论文报告都在会场激起了热烈讨论,得到论坛点评人的肯定。

微信图片_20181126111126.jpg

此次会议主要由洪长晖副教授带领了四位研究生完成所有会务工作。四位研究生勤勤恳恳、热情积极,圆满完成了整个会议流程的服务工作,得到包括浙江大学公共外交与战略传播研究中心主任吴飞教授在内的专家学者的交口称赞,展现了我院研究生饱满的精神风貌。

据悉,研讨会下一届将由浙江大学宁波理工学院承办,会议主题为“人工智能与具身传播”,浙江传媒学院创意传播研究中心将继续深度参与。

Copyright@2016浙江传媒学院文化创意学院版权所有

浙公网安备310091020000052