学生工作

Students Work

雷锋日记|点石成金,变废为宝

发布者:王若男 徐雨晴  发布时间:2019-03-26  浏览次数:

雷锋日记|点石成金,变废为宝

雷锋服务公司 3月26日

三月份的樱花正漫天开放,而三月份的旧物改造却已接近尾声,无论你是否参与到了其中,资源的循环利用必然是你所乐意看到的。

不知道最近在走出宿舍楼道时,你是否注意到过这样的的一个盒子,上面写着“旧物改造”四个大字,是了,这便是那个可以将你的旧物再次变为有用之物的“魔法盒”。

在刚刚投放的时候,可能因为它太不起眼,鲜少有人关注。

但几天之后,大家却如约好了一般,纷纷向里面放入了自己认为没有什么作用的旧物。

一本无处安放的旧书,一个空空如也的包装盒,每一个参与到旧物改造当中的物品,都在这里变废为宝,每一次随手的将旧物放入改造盒当中,都是对资源的二次利用。

除此之外,这次的旧物改造中的“以物换物”环节,使许多人找到了旧物的最好归宿——再次被需要它的人所得到,发挥它最大的效用。

类似于这样的举动,生活当中其实可以有很多,有意栽花也好,无心插柳也好,能够将这样改造旧物、二次利用的思想融入日常,能够将这样举手之劳的善举变为经常,便是对资源最大的尊重与爱护。

文案|王若男

排版|徐雨晴

审核|林鸿志 范玥 胡澜夕 赵苗宏

Copyright@2016浙江传媒学院文化创意学院版权所有

浙公网安备310091020000052