学生工作

Students Work

微爱为艾 | 微爱蓄力,我们全力以赴

发布者:荆兆萍 徐艺芳 徐雨晴  发布时间:2018-12-10  浏览次数:

伴着冬日里第一场雪的来临,兜兜转转,为期一个多月的第四届“微爱为艾”活动到这里就圆满结束啦!

在经历过初雪后的这个周日,我们迎来了第四届“微爱为艾”活动的最后一站——“微爱蓄力”主题晚会典礼。

想必大家对我们用心筹办的晚会感到非常满意,那意犹未尽之际,就让我带大家再重温一遍闭幕式晚会上的那些精彩片刻吧!

首先,我们迎来的是文化创意学院学生会文艺部舞蹈队,她们携《yes or yes》甜美出场,不仅仅用动感满满的舞姿展现出了生命的活力,还让我们的现场观众更加热情高涨。

随后,雷锋服务公司的指导老师陈美弟发表讲话,呼吁大家通过这些活动,重视艾滋病预防,消除知识盲区,用爱点亮这个世界。

紧接着,凤鸣公益领导余浪波先生也倡导大家去理解、包容艾滋病人,不要忘记他们也需要我们的关心。

再回到那白色季节,我望眼欲穿,看我看不到的你;我侧耳倾听,听我听不到的你……寒冷的十二月,十佳歌手黄馨影、席伟力和徐淑珩为我们献上了一首《十二月的奇迹》,我想只要用心去倾听和凝望,这个十二月就会充满爱和奇迹!

无论你是什么身份,处于顺境还是逆境,只要你相信生活,不断努力,幸福就会来敲门。

想摘下星星给你,摘下月亮给你,摘下太阳给你,你想要我都给你……伴着欢快的音乐,我们结束了今日份的美好影评。感谢赵恩同学为我们带来精彩的点评,李熠阳和刘子建同学带来的美妙歌声。

这场热闹的晚会不仅仅有动力十足的舞蹈,令人难忘的歌曲,更出人意料的是还有华策电影学院两位演员为“艾”倾心表演的话剧《最爱》和声之形社团大佬的配音秀《爱情公寓》、《肖申克的救赎》、《达拉斯买家俱乐部》、《寻梦环游记》,还有为“艾”勇敢发声的《见字如面》。

感谢以上所有人员给我们带来的精彩表演。

随着微爱为艾的采访VCR播完,我们的晚会也已接近尾声。回首过去的一个多月,“微爱为艾”这一系列子活动里充满了发自内心的欢声笑语,温暖如春的关怀。虽然百般不舍,本次活动还是画上了圆满的句号!

特别感谢到场的所有老师、演员以及一直忙碌、默默付出的工作人员!

虽然“微爱为艾”的活动暂时结束了,但是我们“为艾发声”的脚步并没有停止,在今后的学习生活中,想必掌握了更多关于艾滋病知识的同学们,一定会更好地保护自己,会更好地帮助艾滋病病人,会更好地向社会宣传艾滋病知识,更好地“为爱蓄力”!

微爱为艾,永不止步,我们明年见!

图文作者|荆兆萍 徐艺芳 徐雨晴

Copyright@2016浙江传媒学院文化创意学院版权所有

浙公网安备310091020000052