学生工作

Students Work

发散思维,突破自我——文化创意学院第二期分团校课程第二讲

发布者:  发布时间:2013-04-18  浏览次数:

4月16日下午1点半,文化创意学院第二期分团校在文创大楼302进行了第二次课程培训,本次培训主讲教师是文化创意学院王喆,第二期分团校的全体学员参与此次培训。

分团校的第二讲围绕创造性思维训练展开,旨在培养学员成为一名合格团学干部所需的创造能力。首先,她通过诙谐幽默的自我介绍拉近与学员们的关系,并用新颖的一推一的方式让学员们讲述自身和邻座同学的特长,从而使课堂气氛变得活跃。其次,她重点强调了合作的力量,这也是团学干部所需具备的自身素质。“一百个烂点子里总有一个好点子”一句话激起了学员们的讨论热情。而她所提出的五项法则更将创造性思维具体化,鼓励了大家在创意月活动提案这个具体的项目上发表自己独特的想法。

分团校学员们都能在课堂上收获颇丰,切实提高工作能力和专业素养。我们相信,通过分团校课程的进一步顺利展开,学员们将会不断要求自己不断超越自己,提高自我学习能力,为学生干部队伍注入新鲜的血液。(文化创意学院 文/滕一韬 图/沈玲淋)

Copyright@2016浙江传媒学院文化创意学院版权所有

浙公网安备310091020000052