教研工作

Teaching & Research

【5月21日】2019年度浙江省基础公益研究计划项目

发布者:  发布时间:2018-04-18  浏览次数:

根据《浙江省科学技术厅浙江省自然科学基金委员会关于做好2019年度省基础公益研究计划项目申请工作的通知》(浙科发基〔2018〕77号)的文件精神,现就2019年度省基础公益研究计划项目申请工作通知如下:

一、资助方向

浙江省基础公益研究计划下设自然科学基金和公益技术应用研究两个二级计划。

(一)支持青年科研人员。2019年度省杰出青年科学基金项目资助强度提升至80万元(数学/管理学科为45万元),计划资助55项左右;35周岁以下科研人员申报的项目数上原则上不少于各依托单位申请总量的40%;青年科学基金项目不设申请限额。

(二)加大对我省优势和重点基础研究领域的支持力度,继续会同依托单位对省一流学科(A、B类)、省重点实验室所属申请人开展联合资助工作。

(三)鼓励科研人员开展持续研究。为支持科研人员开展持续研究,除省自然科学基金青年项目外,专家评审将更注重申请人的前期工作基础和项目完成情况,请申请人按照项目申请书要求认真填写。

各类项目支持方向和要求见附件。

二、项目申请条件

(一)省科技计划项目限项规定

科研人员主持的在研省科技计划项目不超过1项,参与在研省级科技计划项目、且排名前3(不包括项目负责人)的项目数不超过2项,上述在研省级科技计划项目不包括省属科研院所扶持经费项目中的创新载体培养、公共服务类项目和省自然科学基金学术交流项目。主持在研省科技计划项目的,可以申请省杰出青年科学基金。

2019年度省基础公益研究计划项目立项前,将对拟资助的项目申请人和项目组成员承担或参与2019年度及在研其他省级科技计划项目情况进行查重,不满足上述限项条件的不予资助。

(二)项目申请人基本要求

1.为依托单位在编在岗的科研人员,项目执行期内每年在依托单位工作时间不少于6个月,是项目实际负责人。

2.2017、2018年度连续两年申请省基础公益项目(以依托单位统一上报的年度申请项目清单为准,不含省属科研院所扶持经费项目中的创新载体培养、公共服务类项目和省自然科学基金学术交流项目)未获资助的,暂停2019年度除省杰出青年科学基金、省自然科学基金青年项目以外的省基础公益研究计划项目申请人资格。

3.应确保所有项目组成员知情同意,省基础公益研究计划网络信息系统将通过“申请验证码”向每位项目组会员成员进行验证(详见操作指南)。

4.申请人如获得2018年国家自然科学基金项目资助,其申报的省自然科学基金青年、一般项目和公益技术应用研究项目将不予立项。

5.请务必认真阅读附件“项目申请填写指南”。

(三)以项目主持人身份申请省基础公益项目数不超过1项,以项目主持人或项目组成员身份申请省基础公益研究项目数合计不超过2项。

三、项目申请限额

青年科学基金项目无申请项目额度限制;申请其余自然科学基金项目和公益技术研究项目都实行限额申报,我校限额申报总数为26项左右(具体以省自然基金委下达正式指标为准),其中自然科学基金项目为4项左右,公益技术研究项目为22项左右。自然科学基金项目要求35周岁以下科研人员申报的项目数量原则上不少于各依托单位申请总量的40%。我校将统筹做好项目申报的组织工作,按限额申报数汇总组织校内评审,根据评审结果择优在网络申报系统中推荐。青山湖科技城联合基金项目的申请名额不占本单位申请项目额度。

四、项目申报流程

(一)2019年度省基础公益研究计划项目申报是省科技厅“最多跑一次”重点工作事项之一,为此,省科技厅门户网站办事大厅网址www.zjkjt.gov.cn/news/node05/index.htm将统一作为2019年各类省级科技计划项目申报入口。请申请人选择“省级基础公益研究(含自然科学基金)计划的评审”,点击“网上办理”,在“浙江政务服务网”上用身份证进行注册,再点击跳出的链接便可跳转到省科技创新云服务平台申请(咨询电话:0571-87353861, 85118011)。

(二)申请人集中填报:2018年4月25日上午9:00时-5月21日下午16:00,因涉及校内评审,逾期不予受理。

其它未尽事宜详见通知附件及省自然科学基金委员会网站通知。

五、联系方式

联系人:洪棋文 联系电话:86876839

联系地址:行政楼603科研与创作管理处办公室

科研与创作管理处

2018年4月16日

发布部门:科研与创作管理处

发布时间:2018-04-17 09:16:14

Copyright@2016浙江传媒学院文化创意学院版权所有

浙公网安备310091020000052