院务公开

College Trancaction

2017年文化创意学院党风廉政建设和反腐败工作组织领导与责任分工

发布者:  发布时间:2018-11-26  浏览次数:

 文化创意学院党委

 

浙传文创党〔20175

 

 

关于印发《2017年文化创意学院党风廉政建设和反腐败工作组织领导与责任分工》的通知

 

各党支部:

2017年文化创意学院党风廉政建设和反腐败工作组织领导与责任分工》已经学院党委会同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

 

 

文化创意学院党委

                           201766

 

 


2017年文化创意学院

党风廉政建设

和反腐败工作组织领导与责任分工

 

一、赵月峰

对全院党风廉政建设和反腐败工作及落实党风廉政建设责任制负总责。对分管的学院办公室,以及学院宣传、就业、平安校园、工会、校友联络等事务负领导责任,并重点负责以下工作:

(一)抓好学院党委全面从严治党主体责任的落实。

(二)严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活。

(三)锲而不舍落实中央八项规定精神,巩固深化作风建设成果。

(四)严明党的组织纪律和组织原则,加强理想信念、党风党纪党规、廉洁自律宣传教育培训,引导广大党员牢固树立党的意识和组织观念。

(五)严肃党内政治生活。开展好“三会一课”、民主评议党员、党性定期分析。认真落实党内监督有关制度,严格落实领导干部述职报告等制度。

(六)进一步加强党的十八大以来全面从严治党成效和经验的宣传。

(七)做好党务公开工作,接受党员群众监督。

(八)深入开展纪律监督与教育,深化党风廉政建设。

二、徐凤兰

对全院行政党风廉政建设和反腐败工作及落实党风廉政建设责任制负总责。对分管的学科科研、人事、财务、就业、招生、国际交流、对外合作拓展等事务负领导责任,并重点负责以下工作:

(一)严明选人纪律,选好用好员工。坚持正确的用人导向,严把政治观、品行关、廉洁关,防止出现选人用人上的不正之风和腐败问题。加强监督检查,认真落实“九个严禁、九个一律”,严肃追究用人失察失误责任。

(二)提高财务风险意识,加强财务纪律管控,明确学院财务各项规章制度,规范报销流程,防止财务腐败的发生。

(三)深入推进学院信息公开和权力清单、责任清单工作。依规依法公开学院相关部门权力运行流程。

(四)协助落实中央八项规定精神和纠正“四风”,进一步做好家规家训的宣传和运用,增强党员干部的文化自觉和文化自信。

(五)把握学院学术研究的政治导向,加强学术廉洁教育,严控学院学术腐败现象的发生。

三、林鸿志

对分管的学工办,以及学生思想政治、就业、创业创新、团学活动等工作负领导责任。并重点负责以下工作:

(一)加强对学生党员的党性、党风、党纪教育以及党风廉政和反腐败工作的宣传工作。加强思想政治教育,积极开展大学生廉洁自律教育,探索廉洁教育进课堂的有效途径。

(二)把党风廉政建设与思想政治工作、学生管理工作同部署、同落实、同检查。增强学生的廉洁意识,守住底线。

(三)加强校园安全的监测、研判和处置,确保校园政治安全、文化安全、人员和财产安全。

(四)加强对团组织的领导,发挥好团组织在党风廉政建设中的积极作用。

(五)深入开展纪律监督与教育,并重点做好违纪违法问题线索的执纪审查。

(六)健全学院反腐败领导体制和工作机制,全面深化基层党风廉政建设。

四、陶冶

对分管的教学办,以及学院教学运行、专业建设、教学质量监控、教学实践,协助院长负责学院招生、研究生教育等工作负领导责任,并重点负责以下工作:

(一)加大党风廉政建设和反腐败工作的宣传力度,加强舆设。加强涉纪涉腐舆情的监测、研判和处置。

(二)加强对教师党员的党性、党风、党纪教育以及党风廉政和反腐败工作的宣传工作。加强思想政治教育,积极开展教师廉洁自律教育。

(三)加强对教学过程的动态监控和监督,确保教学内容的政治导向正确性,严防教师出现具有反党、激进的煽动性言论,防止教师对学生灌输类似思想,保证教学环境。

(四)协助院长做好院务公开工作,特别是对于本科招生、研究生招生以及对外交流过程中可能出现的廉政风险点,要及时提醒告知,并做好相关结果的公示,规范流程。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:各系、各办


文化创意学院党委办公室                        201766日印发

Copyright@2016浙江传媒学院文化创意学院版权所有

浙公网安备310091020000052